Basilico Tulsi (santo basilio)Ocimum canum Da lontano si può sentire il profumo, che meravigliosamente si disperde nell'aria. Una vera e propria sinfonia di fragranze. I bellissimi fiori rosa compaiono numerosi. Molto robusta anche in estati piovose. Posizione: sole, parziale ombra forma di vita: perenne Uso: cucina, infusi, profumo parti utili: foglie, fiori Altezza: 60cm |
Basilico santo (due colori)
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Basilico di ZanzibarOcimum basilicum
Basilico tradizionale di Zanzibar Le foglie sono frastagliate e di forma insolita con sentore delicato e dolce. Uso tipico accompagnato con curry e riso. Posizione: sole, parziale ombra forma di vita: annuale parti utilizzate: foglie, fiori uso: Condimenti, thè , tisana e infusi, profumo Altezza: 70cm |
Basilico Rosso RiccioOcimum basilicum
un basilico speciale con un bellissimo colore nero rosso delle foglie. Le foglie sono arricciate e frastagliate ai bordi. I fiori sono di un bel rosa-viola, possono anche essere consumati, naturalmente. Sentore e fragranza più complesso rispetto ad altri tipi di basilico, ricorda un sapore di basilico di anice, cannella, alcuni agrumi e pepe. Posizione: sole, ombra parziale Forma di vita: perenne parti utili: foglie, fiori uso: condimento Altezza: 60cm |
Basilico sasklavi(antico basilico della Georgia)Ocimum basilicum
Sasklavi è una specie che viene dalla Georgia. Lì, la varietà è così comune che ancora può essere trovato selvaggio. Si tratta di un bel basilico molto profumato, l'odore dolce, fruttato e un sapore troppo buono. Le foglie sono di medie dimensioni e verde, sono delicate e molto lisce. I piccioli si tingono di rosa. Località: sole, parziale ombra forma di vita: annuale parti utili: foglie, fiori Utilizzo: condimento Altezza: 80cm |
BASILICO Genovese ocimum basilicumLa pianta di solito coltivata come semirustica annuale, in vasi può essere tenuta in casa o in serra per tutto l'inverno.
Le foglie del basilico danno un sapore intenso e aromatico a molti piatti. Utilizzare le foglie fresche, subito dopo la raccolta, è possilile conservarlo essiccato in polvere, congelato, sott'olio o come pesto alla genovese. Coltivazione in vaso e in piena terra. Messa a dimora da marzo nei climi più caldi. Moltiplicazione da seme. Posizione in pieno sole, in luogo caldo e riparato. |